@iconsport

Rennes/PSG – Vitinha «On a gagné et c’est le plus important»

Ce dimanche le Paris Saint-Germain s’est imposé 1-3 face au Stade Rennais dans le cadre de la 8e journée du championnat de France de Ligue 1. Au micro de PSG TV, Vitinha, milieu de terrain âgé de 23 ans et auteur d’un magnifique but sur l’ouverture du score, est revenu sur ce succès.

«On savait que ce serait un match difficile, c’est toujours compliqué ici à Rennes. On a gagné et c’est le plus important, surtout juste avant la trêve internationale. Sur mon but, je reçois le ballon d’Ousmane et je sens que Lucas va faire un appel derrière moi sur la gauche. Je sens que je peux marquer donc je tire et j’ai pu mettre un beau but.»

Cette rencontre face au Stade Rennais était très attendue puisqu’elle intervient quatre jours après la débâcle face à Newcastle (4-1). Renouer avec la victoire était très important et c’est ce qu’est parvenu à faire le PSG. Au-delà du score, il y a la performance globale qui est satisfaisante. L’équipe a affiché de vraies ambitions, notamment dans le secteur offensif ce qui lui a permis de se procurer de nombreuses occasions.

La justesse des attaquants a permis au PSG de prendre rapidement l’avantage. L’intensité mise de la première à la dernière minute l’a aidé à maintenir cette avance au score et donc de s’imposer. Il s’agit globalement d’une performance très satisfaisante, qui montre aussi ce qu’est capable de faire cette équipe. On attend maintenant plus de régularité notamment sur les rencontres à l’extérieur.