PSG/Inter Milan - Présentation de l'adversaire :

PSG/Inter Milan – Présentation de l’adversaire : un finaliste de LDC

Ce mardi 1er août, le Paris Saint-Germain affronte l’Inter Milan (3e de Serie A) au Japan National Stadium (coup d’envoi à 12h heure française, diffusion sur PSG TV Premium et beIN SPORTS) dans le cadre d’un match amical. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

L’Inter Milan, fondé en 1908 est un grand club historique de la Serie A (19 titres de champion et 9 Coupe d’Italie notamment) et qui a aussi connu de belles soirées européennes (3 Ligue des Champions et 3 Ligue Europa notamment). Il y a eu une période un peu plus compliquée, comme pour tout le football italien, mais il y a une certaine remontée depuis quelques années. L’Inter a notamment remporté le championnat en 2021 et est allé en finale de Ligue des Champions cette saison avec le coach Simone Inzaghi, arrivé à l’été 2021.

Le mercato estival 2023 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

La saison dernière, l’Inter Milan avait la 2e meilleure attaque du championnat avec 71 buts inscrits (le premier, le Napoli, était à 77, et le dernier, la Sampdoria, était à 24), et avait la 5e défense avec 42 buts encaissés (Naples avait la meilleure défense avec 28 buts encaissés, le dernier, la Sampdoria, était à 71).

Le meilleur buteur interiste était Lautaro Martinez (attaquant de 25 ans) et avec 21 buts, il était 2e du championnat (le premier de Serie A était Victor Osimhen avec 26 buts). Romelu Lukaku (attaquant de 30 ans) était le meilleur passeur du club interiste avec 6 passes, il était 14e de Serie A (Khvicha Kvaratskhelia était premier avec 10 passes).

Les matchs amicaux de l’Inter Milan –

Seule la possession interiste est indiquée et les tirs de l’Inter sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 21/07/2023 (amical) – Inte/Unione Sportiva Pergolettese 1932 (3e division italienne) : 10-0.
  • 27/07/2023 (amical) – Inter/Al-Nassr : 1-1. En 3-5-2. 46% de possession. 22 tirs dont 9 cadrés contre 8 tirs (4 cadrés).

Le style de jeu de l’Inter Milan.

Avec un 3-5-2 bien huilé, cette équipe peut impressionner dans sa capacité à bien utiliser la largeur pour déséquilibré l’adversaire ou à aller très vite vers l’avant. Notamment avec un jeu long sur un attaquant pour une déviation ensuite. Les Parisiens devront donc être bien concentrés et éviter les pertes de balle « faciles » qui peuvent coûter cher. Clairement, la possession ne suffira pas contre une équipe qui la recherche pas particulièrement.