Trophée Yachine 2022 - Thibaut Courtois s'impose !

LDC

Real Madrid/PSG – Courtois souligne « tu sentais que pour les joueurs du PSG, c’était plus dur »

Le Paris Saint-Germain affrontait ce mercredi le Real Madrid au Santiago Bernabeu en 8e de finale retour de la Ligue des Champions 2021-2022. Une rencontre qui s’est soldée avec une victoire madrilène 3-1 (résumé vidéo Real Madrid/PSG ici) qui permet à Madrid de se qualifier en quart de finale (tirage au sort le 18 mars). Le gardien madrilène Thibaud Courtois (29 ans) était au micro de RMC Sport après le match. Il est revenu sur le scénario de la rencontre, avec un renversement brutal face à des Parisiens perdus.

« Je crois qu’au final, c’était un match compliqué avec Mbappé et Neymar sur les contres. C’est comme ça que le premier but est arrivé. Juste avant, ils ont eu quelques occasions, sans grand danger. On a eu une belle frappe de Karim, je crois que Donnarumma fait un bel arrêt, après une tête. Ils nous mettent le but, mais je crois qu’on a gardé l’état d’esprit, parce qu’il suffit d’un but pour que le stade brûle, chauffe. Je crois que c’est ce qui se passe.

Courtois « on est allés chercher cette victoire. »

Karim presse bien le gardien, qui fait une faute, on arrive à 1-1. Là, je crois que tout le stade a été derrière nous, on est allés chercher cette victoire et après avoir mis le 2-1, le 3-1 a été clé et tu sentais que pour les joueurs du PSG, c’était plus dur, après ce but. »

Alors que le PSG avait pris une bonne avance en première mi-temps et le Real semblait loin de pouvoir se qualifier, les Madrilènes ont eu le mérite de ne pas lâcher et de parfaitement profiter de l’erreur Gianluigi Donnarumma alors que Paris a complètement lâché ensuite.

Bien sûr, Madrid a du mérite dans sa victoire. Mais il y a tout de même surtout le sentiment que le PSG a tout gâché, avec un manque de force collective et mentale. C’est un match qui permet au Real de croire encore à une belle saison, alors que Paris se retrouve de nouveau dans de gros doutes au moment d’une performance honteuse.