@Iconsport

LDC

PSG/Barcelone – Enrique «J’ai confiance en mon équipe»

Ce mercredi le Paris Saint-Germain recevait le FC Barcelone (2-3, résumé vidéo ici) dans le cadre des quarts de finale aller de la Ligue des Champions. Au micro de RMC Sport, Luis Enrique, entraîneur du club de la capitale est revenu sur la première étape de cette double confrontation, conclue par une défaite.

Enrique «On a eu des bons moments mais ce sont des détails qui font la différence»

«On a fait un bon match contre une équipe très forte. À 1-0, on a douté, ils ne perdaient pas le ballon et jouaient très bien. On a retourné le match en seconde période, mais ils ont marqué le troisième but.

On va aller à Barcelone avec beaucoup d’envie. Pour nous, ce sera une finale. J’ai confiance en mon équipe. On a eu des bons moments mais ce sont des détails qui font la différence. Un but sur corner, un but dans le dos… Ce sont des détails à corriger pour le match retour.»

Malheureusement le PSG n’a pas su remporter le premier match de cette double confrontation. Si l’équipe est complètement passé à côté de sa première mi-temps, la seconde période a été meilleure. En gérant mieux son temps fort, le PSG aurait eu les moyens de comportement tuer ce match. Et c’est le grand regret du soir.

Les deux buts barcelonais viennent de deux erreurs largement évitables pendant un temps fort qui aurait dû permettre au PSG de prendre l’avantage sur ce quart de finale. Il faut malgré tout garder espoir, car le match retour sera probablement aussi ouvert que cette rencontre, ce qui devrait permettre aux Parisiens de relancer le suspens s’ils parviennent à bien rentrer dans leur match.