Lucas "ne sera jamais la priorité de Laurent Blanc" et est "frustré" selon ses proches

Ligue 1 – Lucas « C’est important de gagner tout le temps»

Sur Infosport, Lucas auteur d’un doublé face à Guingamp est revenu sur la victoire du Paris Saint-Germain (0-2, 33e journée de Ligue 1) et sur l’importance d’enchaîner les succès avant la Ligue des Champions.

« C’est important de gagner tout le temps. Je pense qu’on n’a jamais gagné ici (1e fois depuis l’arrivée des actionnaires), c’est bien. Je suis content d’avoir aidé l’équipe. C’est mon travail, je dois être décisif et on a fait un bon travail aujourd’hui avec une équipe différente et des jeunes. Ils ont bien joué.

Il y a 2 buts, un penalty, je m’entraîne toute la semaine aux penaltys et l’autre but c’est ma caractéristique avec la vitesse. »

Il était important pour tous les jeunes présents sur la pelouse de remporter cette rencontre afin de gagner en expérience et confiance. Mais aussi pour l’ensemble du club, puisqu’il faut arriver en confiance à Manchester City, même si ce ne sont pas les mêmes joueurs qui jouent.

Maintenant que le PSG est champion de France et n’a donc plus aucun enjeu en championnat, c’est bien que les titis parisiens ait régulièrement du temps de jeu. Il faut profiter de ces moments pour faire tourner et leurs donner quelques minutes. Mais il faut aussi continuer d’accumuler les victoires, pour maintenir l’habitude et la confiance.