Sturm Graz/PSG - Présentation de l'adversaire : le champion d'Autriche est lancé

Sturm Graz/PSG – Présentation de l’adversaire : le champion d’Autriche est lancé

Ce mercredi 7 août, le Paris Saint-Germain affronte le Sturm Graz (champion d’Autriche) au Wörthersee Stadion (coup d’envoi à 18h30, diffusion sur PSG TV et beIN SPORTS) dans le cadre d’un match amical. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

La situation du Sturm Graz –

Fondé en 1909, le Sturm Graz est un habitué depuis de nombreuses années à jouer dans les premières placées du championnat autrichien. Le premier titre de champion a été remporté en 1998. Une performance répétée en 1999, 2011 et 2024 (en étant vice-champion 8 fois, dont en 2022 et 2023).

Il faut ajouter à ce palmarès les 8 victoires ne Coupe d’Autriche, dont en 2023 et 2024. C’est un club dans une très belle période…et dont le championnat a commencé. Ce sera un match loin d’être facile pour les Parisiens.

Le mercato estival 2024 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Sur la saison 2023-2024, le Sturm Graz avait la 2e meilleure attaque du championnat avec 56 buts inscrits (le premier, le Salzbourg, était à 74, et le dernier, Lustenau, était à 22), et avait la meilleure défense avec 23 buts encaissés (Salzbourg avait la 2e meilleure défense avec 29 buts encaissés, le dernier, Lustenau, était à 58).

Les 5 derniers matchs du Sturm Graz –

Seule la possession du club autrichien est indiquée et les tirs du Sturm Graz sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 06/07/2024 (amical) – Sturm Graz/Rugh Lviv : 1-4.
  • 20/07/2024 (amical) – Sturm Graz/Monaco : 2-2.
  • 23/07/2024 (amical) – Sturm Graz/Porto : 0-2.
  • 27/07/2024 (Coupe d’Autriche) – Krems-Rehberg/Sturm Graz: 2-4.
  • 04/08/2024 (Ligue 1) – Rapid Vienne/Sturm Graz : 1-0. En 4-2-3-1. 43% de possession. 7 tirs dont 3 cadrés contre 17 tirs (5 cadrés).