Kolo Muani se confie : difficultés au PSG, Bleus, avenir et Mbappé
@iconsport

France/Belgique – Kolo Muani buteur « je suis très très content »

Après un match soporifique, l’Équipe de France s’est qualifié pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en venant à bout de la Belgique (1-0) (résumé vidéo ici). En marge de la rencontre, Randal Kolo Muani, âgé de 25 ans, s’est exprimé en zone mixte. Il a évoqué les difficultés à marquer, son but et les attentes de Didier Deschamps.

Kolo Muani « Maintenant, il faut prendre le temps pour le dernier geste »

On a fait un très très gros match, on peut être fier.

Vous comptez gagner cet Euro sans marquer un seul but ?

Ben non, aujourd’hui, on a marqué. Mais c’est plus compliqué. On est très content, il faut qu’on continue comme ça, même si nos occasions n’étaient pas toutes cadrées. On se crée pas mal d’occasions, maintenant, il faut prendre le temps pour le dernier geste.

Kolo Muani « On se précipite un petit peu trop vite sur le dernier geste »

Il y a un blocage en ce moment ?

Non, je ne dirais pas qu’il y a un blocage, mais on se précipite un petit peu trop vite sur le dernier geste. On essaie de jouer avec de la force, mais il ne faut pas se précipiter et garder le sang-froid et le calme pour concrétiser.

Tu peux raconter ton but ?

J’avais l’idée de frapper, mais elle a été contrée. Je suis très très content du coup.

Kolo Muani « Il voulait que je ramène de la profondeur »

Qu’est-ce que le coach vous a demandé ?

De continuer le travail que Marcus a commencé en première mi-temps. Il voulait que je ramène de la profondeur et que j’essaie de couper les lignes aussi. Il ne voulait pas que je sorte trop sur les défenseurs centraux. Je pense que j’ai essayé de bien le faire donc je suis très très content.

C’est frustrant de marquer sur un CSC ?

On gagne 1-0 moi je suis content.

Le côté satisfait de la première période ?

Oui, on avait pas mal le ballon, il nous a dit de nous calmer sur le dernier geste. Il nous a rappelé ça. Je pense que la deuxième période, on a essayé de rectifier le tir. Ce n’est pas rentré, mais on a essayé de plus se calmer sur le dernier geste.

Kolo Muani « C’est à nous les attaquants de marquer »

Quelle est votre plus grosse satisfaction ?

De ne pas encaisser de but et de tenir et de gagner, c’est le secret de la réussite.

Ça peut tenir en ayant autant de difficultés et en se montrant aussi solide ?

Si on ne prend pas de but, c’est sûr qu’on peut aller le plus loin possible, c’est à nous les attaquants de marquer.

Est-ce que tu as eu peur sur le banc ?

Peur, non, je ne pense pas point on avait essayé de maîtriser ce matelas et on voulait juste concrétiser les occasions. Par rapport à la physionomie du match, tôt ou tard, cela devait arriver.