Reims/PSG - Still retient du positif malgré la défaite face à des Parisiens efficaces

Reims/PSG – Still retient du positif malgré la défaite face à des Parisiens efficaces

Ce dimanche, dans le cadre de la 4e journée de Ligue 1 2021-2022, le Paris Saint-Germain affrontait Reims au Stade Auguste Delaune. William Still, entraîneur adjoint de l’équipe rémoise qui était sur le banc, s’est arrêté au micro d’Amazon Prime après la victoire parisienne (0-2, retrouvez le résumé ici). Il a souligné qu’il y a du positif à garder de ce match malgré la défaite et seulement 3 points au compteur.

« On n’a pas démérité ?

Non, pas du tout. La différence, c’est l’efficacité devant le but, les individualités. Ils ont su mettre le ballon au fond. Mais il y a beaucoup de choses intéressantes pour nous.

Still « On va construire là-dessus. »

On doit prendre des points ?

On le sait, il y a des matchs que l’on aurait dû gagner. Mais dans le contenu et l’esprit, c’est intéressant. On va construire là-dessus.

L’effervescence autour de Messi ?

On était concentré sur ce que l’on devait faire, même si on est conscient de ce qu’il y a en face, de ce qui se passe. »

La défaite est toujours pénible, alors il peut y avoir un peu de frustration après ce match. Surtout que Reims n’a finalement pas été si loin de prendre au moins 1 point. Il y a même pu y avoir un grand espoir sur le but à la 51e minute, sauf qu’il y a un léger hors-jeu.

C’est dommage pour les Rémois de ne pas avoir une vraie récompense pour leur bonne performance, pleine de détermination et d’envie de jouer. Mais perdre contre le PSG, même s’il n’est pas à 100%, est relativement « logique ». Il n’y a pas à rouge et il faut retenir le positif de cette rencontre. Il y a de très bons points, c’est indéniable.