Caen/PSG - Avant-match : des Malherbistes sans surprise, diminués

Caen/PSG – Avant-match : des Malherbistes sans surprise, diminués

Le Paris Saint-Germain se déplace à Caen pour affronter le Stade Malherbe de Caen en ouverture de la 5e journée de Ligue 1. Voici donc une présentation de l’effectif des Malherbistes, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG.

L’effectif

Valeur totale de l’effectif (PSG: 413 M€): 31.7 M€ sur transfermarkt avec notamment:
– Damien Da Silva (défenseur): 3.5 M€
– Ronny Rodelin (ailier droit): 2.5 M€
– Ivan Santini (attaquant): 2.2 M€

Joueurs les plus utilisés (hors gardiens) :
– Julien Féret (milieu offensif): 360 min.
– Ivan Santini (attaquant): 360 min.
– Damien Da Silva (défenseur): 360 min.

Meilleurs buteurs:
– 2 buts : Ivan Santini (attaquant)
– 1 but : Julien Féret (milieu offensif), Ronny Rodelin (ailier droit), Hervé Bazile (ailier gauche)

Meilleurs passeurs:
– 2 passes : Ronny Rodelin (ailier droit)
– 1 passe : Hervé Bazile (ailier gauche), Vincent Bessat (ailier gauche)

Les derniers matchs et les résultats en compétition

Général: Caen alterne victoire et défaite ce qui fait un bilan mitigé mais pas mauvais: 2 défaites, 0 nul et 2 victoires, soit 1.5 points par match (PSG a 1.83 ppm).

Championnat : les Caennais sont déjà en milieu de tableau avec 6 points, alors qu’ils avaient fini 7e la saison dernière. Un début sans surprise donc. Lors du dernier match, une défaite 2-0 contre Rennes, il ne s’est pas passé grand-chose, d’un côté comme de l’autre, avec un grand total de 13 tirs.

Calendrier:
11.09.16 : Ligue 1 J4 – Stade Rennes 2-0 Caen
16.09.16 : Ligue 1 J5 – Caen / PSG
21.09.16 : Ligue 1 J6 – SCO Angers / Caen

Contre le Paris Saint-Germain

Historique: le dernier match est beaucoup mentionné en préparation de cette rencontre car le PSG avait infligé une lourde défaite à Caen (6-0). Le match aller de la même saison avait vu les Parisiens l’emporter 0-3. Sur les 10 derniers matchs entre les 2 équipes, c’est 8 victoires parisiennes et 2 nuls. La dernière victoire caennaise remonte au 19.04.2008 sur un score de 3-0.
Blessés et suspendus pour ce match: d’après le groupe Caennais, plusieurs absents sont à déplorer:
– Jonathan Delaplace (cuisse): milieu, 30 ans, valeur de 1.75 M€
– Mouhamadou Dabo (cuisse): arrière droit, 29 ans, valeur de 1.0 M€
– Jeff Louis (genou): milieu offensif, 24 ans, valeur de 1.5 M€